Наверх
8 июля 2020

Китайские СМИ назвали самые «загадочные» места России

В Китае рассказали о таинственных и интересных местах в России. Как передают местные СМИ, Россия может поразить не только бескрайними просторами и красивыми пейзажами.

Туристам назвали простой способ бесплатно получить место в бизнес-классе

Так, среди самых необычных мест авторы портала Sohu выбрали Саамские лабиринты в Карелии, Китовую аллею, располагающуюся на острове Итыгран, Кашкулакскую пещеру в Хакасии, которую чаще называют Пещерой Черного дьявола, а также чистейшее Телецкое озеро на Алтае.

Помимо этого в публикации упоминаются Васюганские болота в Западной Сибири. Это одни из самых огромных болот в мире. По словам автора издания, эту территорию зачастую называют «русской Амазонкой». Также в материале отмечена и гора Холатчахль на Урале, известная своим устрашающим названием «гора мертвецов». Именно там в 1959 году погибла группа Дятлова, 25 мая пишет РИА Новости.

Китайских журналистов также поразило Плещеево озеро в Переславле-Залесском, находящееся в Нижегородской области озеро Светлояр и древний город Аркаим в Челябинской области. В список попали и знаменитые Патриаршие пруды в Москве.

Ранее «Профиль» сообщал, что власти Мурманской области хотят открыть для посещения туристов Кольскую сверхглубокую скважину, которую в народе прозвали «колодцем в ад». В 1991 году она попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая глубокая в мире буровая скважина.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020