Наверх
24 мая 2022

Российские ракетные войска уничтожили батарею украинских БМ-21 "Град"

Пуск ракеты "Оникс" по объекту военной инфраструктуры ВСУ

Пуск ракеты "Оникс" по объекту военной инфраструктуры ВСУ

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом в понедельник, 2 мая, сообщил во время брифинга официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, ракетные войска России уничтожили девять опорных пунктов и районов сосредоточения украинских войск.

"Ракетными войсками за сутки поражены девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также украинская батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и артиллерийская батарея на огневых позициях", – уточнил Конашенков. Его слова приводит ТАСС.

Помимо этого, в течение суток российские средства противовоздушной обороны уничтожили 10 беспилотных летательных аппаратов ВСУ. Это произошло "в районах населенных пунктов Весёлое, <...> и Балаклея Харьковской области, Киселёвка Херсонской области, Маяк Запорожской области, Докучаевск, Корсунь и Ханженково ДНР, а также в районе Луганска", добавил Конашенков.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы РФ ракетами "Оникс" поразили ангар с оружием в районе Одессы. Уничтожена взлетно-посадочная полоса военного аэродрома. В ангаре хранились поступившие из европейских стран и США вооружение и боеприпасы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое