Наверх
24 мая 2022

Российские ракеты "Оникс" уничтожили ангар с иностранным оружием в Одессе

Российские войска уничтожили ангар с оружием

Архивное фото

©Минобороны России

Вооружённые силы РФ ракетами "Оникс" поразили ангар с оружием в районе Одессы. Уничтожена взлетно-посадочная полоса военного аэродрома, сообщил в воскресенье, 1 мая, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как уточнил генерал, в ангаре хранились поступившие из европейских стран и США вооружение и боеприпасы. Кроме того, российская авиация поразила два склада с боеприпасами и горючим в Запорожской области, а также 15 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате были уничтожены до 140 человек личного состава и 19 единиц бронетехники ВСУ.

По словам Конашенкова, подразделения противовоздушной обороны России уничтожили два бомбардировщика Су-24М и две ракеты "Точка-У" ВСУ. Также в течение ночи поражены 12 беспилотников. Над населенным пунктом Семёновка Харьковской области уничтожены два реактивных снаряда системы залпового огня "Смерч", сообщает РИА Новости.

Накануне в российском военном ведомстве сообщили, что высокоточными ракетами было уничтожено 17 украинских военных объектов, в том числе пять огневых позиций артиллерии и установок РСЗО. Были уничтожены командный пункт и склад ракетно-артиллерийского вооружения в Днепропетровской области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое