Наверх
13 августа 2022

Российские саперы за двое суток уничтожили 100 взрывоопасных предметов на "Азовстали"

Вид на завод "Азовсталь"

Украина. Донецкая область. Мариуполь. Вид на завод "Азовсталь"

©Петр Ковалев/ТАСС

Министерство обороны РФ продемонстрировало, как работают российские саперные подразделения, занимающиеся инженерной разведкой и разминированием от взрывоопасных предметов территории мариупольского металлургического комбината "Азовсталь". Как отметил один из военнослужащих инженерно-саперного полка, работы идут по графику.

"Личный состав себя уверенно чувствует, производит инженерную разведку", – добавил он. Всего за двое суток работы российскими саперами было уничтожено более 100 взрывоопасных предметов, передает РИА Новости в понедельник, 23 мая.

Как указали в Минобороны России, на "Азовстали" были минированы весь периметр предприятия и находящиеся на его территории строения. Саперные подразделения обезвреживают минные поля и ловушки, неразорвавшиеся боевые припасы, а также вооружение, которое представляет опасность. В наиболее сложных случаях задействуют специализированные бронированные машины разминирования.

Всего территорию металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе покинули 2439 боевиков и украинских военных. В пятницу, 20 мая, сдалась в плен последняя группа, доложил глава Минобороны России. Подземные сооружения завода, где укрывались боевики, перешли под полный контроль Вооруженных сил РФ.

Остатки находящихся в Мариуполе подразделений Вооруженных сил Украины и членов нацбательона "Азов" с 21 апреля были заблокированы на территории комбината "Азовсталь". Их массовая сдача в плен началась 16 мая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое