Наверх
28 мая 2022

Российские войска предотвратили удар украинской армии по Каховской ГЭС

Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Осколки одной из выпущенных ВСУ ракет упали в черте города Новая Каховка. Повреждения получили детский сад и жилые дома, сообщил в пятницу, 15 апреля, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Вооруженные силы РФ предотвратили попытку украинской армии нанести ракетный удар по Каховской ГЭС. Около семи утра дивизион 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ запустил по гидроэлектростанции две тактические ракеты "Точка-У".

Как отметил Конашенков, ВСУ рассчитывали, что разрушение плотины ГЭС приведет к неконтролируемому сбросу днепровской воды и затопит многие населенные пункты в Херсонской области вместе с людьми. Генерал подчеркнул, что обе ракеты были сбиты в воздухе российскими средствами ПВО, сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что осколки одной из украинских ракет упали в черте города Новая Каховка, повредив детсад и несколько жилых домов. В результате пострадали женщина и ребенок. В настоящее время они доставлены в больницу.

Ранее сообщалось, что корабль ВМФ России нанес удар "Калибром" по Жулянскому машиностроительному заводу "Визар". Конашенков уточнил, что в результате удалось уничтожить цеха ремонта и производства зенитных ракетных комплексов средней и большой дальности, а также противокорабельных ракет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВСУ
Самое читаемое