Наверх
1 декабря 2021

Российский дипломат отверг обвинения в подготовке вторжения на Украину

Дмитрий Полянский

Дмитрий Полянский

©Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/Global Look Press

Россия никогда не планировала и не планирует вторжение своих войск на Украину. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Такое заявление Полянский, передает РИА Новости, сделал в ответ на вопросы журналистов о том, что Россия якобы планирует вторгнуться на Украину. "Никогда не планировала и не будет, если нас не спровоцирует Украина или кто-то еще, и это не будет вопросом защиты нашего национального суверенитета", – пообещал российский дипломат. Заместитель постпреда напомнил, что у России есть право перемещать собственные войска по своей территории так, как считает нужным их командование.

Он напомнил, что сейчас много угроз исходит не от России, а от Украины. "И не забывайте об американских военных кораблях в Черном море, действующих очень провокационно. Так что каждый день очень тяжело избегать прямого столкновения в Черном море", – объяснил Полянский.

На Украине считают, что Россия готовит в стране "волну дестабилизации" в конце 2021 или начале 2022 года. С таким обвинением выступил зампред секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Руслан Демченко.

Он утверждает, что Москва якобы готовится к военному вторжению на территорию страны после того, как якобы будут "запущены процессы фрагментации Украины". "Повод для военной агрессии может быть найден в любой момент", – заявил зампред секретаря СНБО.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021