Наверх
1 августа 2021

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали в Северной Македонии

вакцина коронавирус руки
©Shutterstock / Fotodom

Еще одна европейская страна зарегистрировала на своей территории российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V". Северная Македония стала 46-м государством в мире, одобрившим российский препарат.

Об этом в воскресенье, 7 марта сообщают "Ведомости". "РФПИ создал широкую сеть международных партнерств по вакцине, присоединение к ней Северной Македонии позволит спасти множество жизней в стране в период пандемии", – рассказал директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По данным университета Джона Хопкинса, собирающего мировую официальную статистику по коронавирусу, с начала пандемии в Северной Македонии выявлено чуть более 106,8 тыс. случаев заражения коронавирусом. От COVID-2019 в стране умерли 3185 человек. При этом общая численность населения государства оценивается примерно в 2,08 млн человек.

Ранее "Профиль" писал о том, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" заняла второе место среди самых популярных в мире. Она обогнала препараты компаний Pfizer и Moderna, которые расположились на третьей и четвертой строчках. Первое место в рейтинге заняла вакцина британско-шведской компании AstraZeneca.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи похвалил российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V". Он заявил, что данные по "Спутнику" являются хорошими.

Самое читаемое
01.08.2021