Наверх
17 апреля 2021

"Спутник V" стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

Вакцина от коронавируса Спутник V упакованная для экспорта
©Handout / PRESS OFFICE OF THE REPUBLIC OF SAN MARINO / AFP / EastNews

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" оказалась на втором месте среди самых популярных вакцин в мире. Причем, она обогнала препараты компаний Pfizer и Moderna, которые расположились на третьей и четвертой строчках.

Об этом сообщается на официальной странице в Twitter российского препарата. "Спутник V" в настоящее время является второй по популярности в мире вакциной от коронавируса по числу одобрений от регуляторов", – говорится в опубликованной записи. Первое место в списке заняла вакцина британско-шведской компании AstraZeneca.

По информации Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), занимающегося продвижением вакцины на зарубежных рынках, "Спутник V" уже зарегистрирована в 45 странах мира. Уточняется, что в ближайшее время эта цифра увеличится.

Напомним, один из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В материале подтверждается высокая эффективность и безопасность препарата.

Такой вывод сделали независимые эксперты на основе данных, которые они собрали о вакцине. В ходе исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели иммуногенности. Его эффективность составила 91,6%.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021