26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россия эвакуировала с Украины и из Донбасса более миллиона человек
ДНР Зарубежье ЛНР Министерство обороны РФ Украина эвакуация

Россия эвакуировала с Украины и из Донбасса более миллиона человек

За последние сутки российские военнослужащие эвакуировали с Украины и из республик Донбасса на территорию России 11550 человек, в том числе 1847 детей. Об этом в понедельник, 2 мая, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

беженцы на улице

©Svetlana Lomakina/Xinhua/Global Look Press

Представитель Минобороны РФ уточнил, что всего с начала российской спецоперации по демилитаризации Украины были эвакуированы 1092137 человек, в том числе 196356 детей, сообщает РИА Новости.

Эвакуация осуществляется, несмотря на все трудности и препятствия, создаваемые Киевом, без участия украинских властей, подчеркнул Мизинцев. По его словам, украинские радикалы продолжают силой удерживать в населенных пунктах мирных жителей, хотя многие из них по-прежнему ищут любые возможности для эвакуации в Россию.

Для граждан, которых эвакуируют из опасных районов Донецкой и Луганской народных республик, а также из Украины, работают более 9500 пунктов временного размещения, в них предусмотрены места для отдыха и горячее питание. Беженцам оказывают содействие в трудоустройстве и предоставляют социальные выплаты, детям обеспечивают место в детских садах и учебных заведениях.

Ранее в Минобороны РФ рассказали, что за 30 апреля и 1 мая с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, а также из близлежащих домов в общей сложности вывели 126 человек. Эвакуированным гражданам предоставили ночлег и питание, предложили необходимую медицинскую помощь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама