Наверх
30 ноября 2021

Россия и США проведут "консультации по двусторонним раздражителям"

Здание посольства России в Вашингтоне

Здание посольства России в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Встреча представителей МИД России и Госдепартамента США для обсуждения "раздражителей" в двусторонних отношениях состоится в ближайшее время. Об этом в пятницу, 5 ноября, рассказал в эфире международного спутникового телеканала RTVI советник-посланник посольства РФ в Вашингтоне Сергей Кошелев.

"Буквально в ближайшие дни мы ожидаем, что состоится встреча российского направления в Госдепартаменте, американского направления в МИД РФ. Очень рассчитываем, что состоится встреча, – мы ее называем "консультации по двусторонним раздражителям", – сказал дипломат. Он отметил, что в ходе переговоров будут решаться вопросы, в том числе, консульского обеспечения.

По словам Кошелева, консультации с Госдепартаментом по работе консульских служб проходят регулярно. При этом Москва готова искать и находить компромиссы с Вашингтоном по визовым вопросам, но хочет, чтобы и Соединенные штаты услышали другую точку зрения. "Мы готовы разговаривать, учитывать мнения, слышать партнеров. Мы просим наших коллег в Госдепартаменте также прислушиваться к нашему мнению, учитывать нашу точку зрения", – сказал дипломат.

Метки: Россия США
Самое читаемое
30.11.2021