Наверх
28 мая 2022

Россия отсрочила Белоруссии погашение обязательств по кредитам на 5–6 лет

Флаги России и Белоруссии
©mil.ru

Минск договорился с Москвой об отсрочке части выплат по российским государственным кредитам на пять-шесть лет. Об этом в воскресенье, 20 марта, в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр финансов Белоруссии Юрий Селиверстов.

"Мы имеем перенос сроков, который позволит нам в данный момент не отвлекать ресурсы на обслуживание обязательств и погашение перед партнерами из России", – заявил министр. Он назвал эти сроки более комфортными и добавил, что стороны договорились направить взаимные платежи на меры, которые позволят сторонам улучшить взаимную торговлю в санкционный период.

Селиверстов рассказал, что речи о переходе на российский рубль нет, но есть задача использовать национальные валюты во взаимной торговле с Россией. "Та ситуация, которая сейчас развивается, многих подстегнет к тому, чтобы уйти от доллара", – сказал министр.

Ранее президенты России и Белоруссии договорились о взаимной поддержке на фоне санкций, инициированных Западом. Стороны обсудили вопросы кооперации в промышленности и сельском хозяйстве и достигли договоренностей в финансовой области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое