Наверх
13 апреля 2021

Россия предупредила США о последствиях провокационных действий Киева в Донбассе

Сергей Рябков
©twitter.com

Между российской и американской стороной были проведены контакты по ситуации в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом стало известно во вторник, 6 апреля.

Как сообщает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, подробности ситуации в Донбасе были "исчерпывающим образом" изложены представителям Вашингтона. Его слова передает ТАСС.

Замглавы МИД также подчеркнул, что со стороны Украины на восточных территориях наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны представителей Киева. По его словам, это происходит с поддержкой западных покровителей украинской стороны во главе с США.

"В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла", – подчеркнул Рябков.

Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что американская сторона готова сотрудничать с Россией по вопросу военных действий в ДНР. При этом он призвал Москву "воздерживаться от дальнейшей эскалации".

В то же время в Донбассе уверены, что в скором времени военные действия на территории могут возобновиться. Это связано с действиями украинской стороны. Также в руководстве самопровозглашенной ДНР допустили полномасштабную атаку Киева на Донбасс. По словам Дениса Пушилина, на фоне обострения ситуации в регионе просчитывает все возможные сценарии.

Самое читаемое
13.04.2021