Наверх
26 июля 2021

Глава ДНР допустил полномасштабную атаку Киева на Донбасс

©twitter.com

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что на фоне обострения ситуации в регионе просчитывает все возможные сценарии. Он не исключает, что Киев может устроить полномасштабную атаку на Донбасс.

В эфире телеканала "Россия 24" Пушилин отметил, что "у Украины для этого все готово" – страна располагает как физическими, так и техническими возможностями. "Будет ли отдан тот решающий приказ, который станет губительным для всей Украины, посмотрим", – сказал он.

Помимо этого, глава ДНР считает "крайне малым" шанс остановить военный конфликт в Донбассе, пишет EADaily. Пушилин отметил, что ДНР и ЛНР пытаются делать все возможное, чтобы разрешить конфликт политическим способом, однако Киев "настроен совершенно в ином направлении".

"Ложь, манипуляция – это все, что мы видим сейчас со стороны Украины. В таких условиях шанс на политическое регулирование ничтожно мал", – заключил Пушилин.

Напомним, что украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в 2014 году, когда республики заявили о независимости после госпереворота на Украине. Ситуация в Донбассе начала ухудшаться в феврале этого года. Со стороны ВСУ участились провокации и обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. Кроме того, в ДНР в результате атаки украинских БПЛА погиб шестилетний ребенок и пострадала женщина.

Ранее  Франция и Германия выразили озабоченность обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Там заявили, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. В Совфеде прокомментировали это заявление и отметили, что позиция Франции и Германии может быть воспринята официальным Киевом как карт-бланш для силовых действий в регионе.

 

Самое читаемое
26.07.2021