Наверх
23 января 2022

Россиян из Алма-Аты отправят на родину двумя рейсами

Военно-транспортный самолет Ил-76 с российскими миротворцами на борту
©Минобороны РФ/ТАСС

Самолеты Министерства обороны России в воскресенье, 9 января, вывезут россиян из казахстанской Алма-Аты, где все последние дни не утихают протесты местного населения. Один из рейсов отправится в Иваново, второй – в Оренбург.

Сообщается, что оба рейса будут выполняться из международного аэропорта города. На текущий момент воздушная гавань не принимает гражданские самолеты. Как информировали в посольстве РФ в Казахстане, сбор россиян пройдет в 14:00 (11:00 мск).

Как уточнил ТАСС, в посольстве напомнили, что всем, кто хочет улететь в Россию из Казахстана, нужно не забыть взят с собой все необходимые документы. Добираться до аэропорта россиянам необходимо самостоятельно. К этому моменту за помощью в диппредставительство обратились уже сотни граждан России. Некоторых из них уже доставили на родину.

В субботу, 8 января, самолет ВКС РФ (Воздушно-космические силы Российской Федерации) доставил в Москву 25 человек, которые находились на территории Казахстана по туристическим визам. Все они прибыли в страну на новогодние каникулы и вынуждены были пережидать всплеск протестов в городской гостинице. Как сообщили в МИД РФ, никто из россиян в ходе акций в Казахстане не пострадал.

Самое читаемое