18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиянка с дочкой, заблокированные в церкви в суданском Хартуме, эвакуированы
военный конфликт Зарубежье россияне Судан

Россиянка с дочкой, заблокированные в церкви в суданском Хартуме, эвакуированы

Россиянка с дочкой, оказавшиеся заблокированными в церкви в Хартуме из-за вооруженного столкновения между армией и Силами быстрого реагирования (СБР), эвакуированы. Об этом стало известно из сообщения, распространенного российским посольством в Судане.

"В настоящий момент они находятся в российской дипмиссии, живы и здоровы", – рассказали журналистам РИА Новости российские дипломаты 24 апреля.

Ранее сообщалось, что в здании митрополии в Хартуме оказались заблокированы 15 человек, которые не могут покинуть свое убежище из-за обстрелов. В их числе оказалась гражданка России со своим ребенком.

Боевые действия в Судане вспыхнули 15 апреля. Противоборствующими сторонами стали Силы быстрого реагирования (СБР), подчиняющиеся Мухаммеду Хамдану Дагло, и регулярная армия. Стороны конфликта обмениваются противоречивыми сообщениями касательно собственных успехов в военных действиях и установления контроля над объектами, устроив масштабную информационную войну в СМИ и соцсетях.

По информации министра здравоохранения Судана, число жертв военных действий достигло 600. Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис на еженедельном брифинге ООН в Женеве 21 апреля заявила, что погибли 413 человек, 3551 ранен. По данным профсоюза врачей Судана, с начала конфликта погибли 256 мирных жителей, еще 1454 получили ранения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль