Наверх
25 сентября 2021

Самопровозглашенная Донецкая республика потребовала от миллиардера Ахметова уплаты налогов

Правительство так называемой «Донецкой народной республики» предложило украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет нового государственного образования, передает ИА «Интерфакс».

«11 мая было образовано новое государство — Донецкая народная республика. Государство — это, помимо всего прочего, налоги. Из этих денег производится выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. В данный момент огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового территориального образования», — заявил в видеообращении на информационно-аналитическом портале «Новороссия» консультант правительства ДНР Роман Манекин.

Он добавил, что «сегодня отчисления донецких предприятий идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса».

Ринат Ахметов — владелец крупнейшего украинского холдинга «СКМ». Холдинг начал формироваться в Донецкой области, в этом регионе расположены его основные активы. Деятельность «СКМ» сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой.

Кроме того, ряд украинских политиков утверждает, что акции протеста сторонников федерализации на востоке Украины были организованы именно на деньги Ахметова.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021