Наверх
18 июня 2021

Саркисян попросил Путина помочь разграничить Армению и Азербайджан

Нагорный Карабах российские миротворцы Контрольно-пропускной пункт КПП один
©Александр Рюмин/ТАСС

Президент Армении Армен Саркисян в письме поблагодарил российского коллегу Владимира Путина за его усилия по прекращению кровопролития в Карабахе, а также попросил помочь еще по одному вопросу. Об этом сообщили в пресс-службе армянского лидера.

В частности, по мнению Саркисяна, сохраняется «потенциальная опасность» возобновления споров между Арменией и Азербайджаном по вопросу границы. Чтобы избежать подобного, он просит Путина содействовать в так называемом процессе демаркации – проведении какой-либо разделяющей черты, пишет РИА Новости.

Агентство напоминает, что ранее в МИД Армении сообщили об уточнении Ереваном и Баку пунктов дислокации временных боевых позиций. Как пояснили тогда в ведомстве, это связано с необходимостью определить границы с Азербайджаном. Дело в том, что под контроль Баку отошли ряд территорий, которые ранее входили в состав непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и граничили с Арменией.

Ранее «Профиль» сообщал, что армянские оппозиционеры вышли на акции протеста и перекрыли улицы Еревана. Протестующие требуют отставки главы правительства Никола Пашиняна. Оппозиция обвиняет его в подписании трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху, согласно которому боевые действия на этой территории прекращаются, а Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными, после чего ряд районов переходит под контроль Баку.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021