Наверх
28 ноября 2021

СБУ призвала Google и Apple заблокировать российские приложения

Спецслужбы Украины блокируют российские социальные сети и приложения. Например, в мае 2017 года был запрещен доступ к таким ресурсам, как «Одноклассники», «ВКонтакте», Mail.ru. В 2020 году президент Украины Владимир Зеленский продлил запрет еще на три года.

Разработчики социальной сети «ВКонтакте» улучшили работу прокси в мобильном приложении, что позволит украинским пользователем заходить в него без VPN. Но представители Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины угрожают пользователям российских интернет-ресурсов проблемами с полицией.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила об обращении в компании Google и Apple с просьбой заблокировать российские приложения на своих сервисах Play Market и App Store. По мнению ее представителей, запрет должен касаться программ, разработанных юридическими лицами, в отношении которых действуют санкции, сообщается в Telegram-канале службы.

Кроме того, представители СБУ обратились в министерство иностранных дел Украины с просьбой об информировании иностранных партнеров, работающих на территории страны, о необходимости соблюдать требования действующего законодательства.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021