Наверх
29 мая 2022

СБУ сообщила о задержании в Испании украинского блогера Шария

Блогер и политик Анатолий Шарий

Блогер и политик Анатолий Шарий

Задержанного подозревают в государственной измене. О том, что свободу блогера и политического активиста Александра Шария временно ограничили в Испании, в четверг, 5 мая, Служба безопасности Украины (СБУ) заявила в своем Telegram-канале.

Ведомство сообщило, что задержание провели сотрудники испанских правоохранительных органов при взаимодействии с украинскими спецслужбами. "Это задержание – очередное свидетельство того, что каждый предатель Украины рано или поздно получит заслуженное наказание, это неотвратимо", – говорится в сообщении СБУ.

Служба отмечает, что, помимо государственной измены, Шарию обвиняют еще по одной статье – о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религии, инвалидности и других признаков.

По данным следователей СБУ, блогер осуществлял незаконную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в сфере информации. Они полагают, что Шария действовал по заказу иностранных структур. В сообщении службы говорится о наличии доказательств того, что в интервью и выступлениях блогера есть факты его подрывной деятельности против Украины.

В конце марта президент Украины Владимир Зеленский рассказал о приостановке деятельности нескольких политических партий страны на время военного положения. В их числе оказалась и "Партия Шария", основателем которой является Александр Шария.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое