Наверх
23 июня 2021

Сделать 2021 год "годом исцеления" предложил генсек ООН

Антониу Гутерреш - Antonio Guterres

Антониу Гутерреш

©Muhammed Semih Ugurlu / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш выступил с новогодним обращением. В нем он посоветовал объединиться ради преодоления последствий эпидемии коронавируса.

«Давайте все вместе примиримся между собой и с природой, преодолеем климатический кризис, остановим распространение COVID-19 и сделаем 2021 год годом исцеления», – цитирует Гутерриша ТАСС. Генсек ООН напомнил, что планете предстоит не только исцелиться от коронавируса, но и преодолеть последствия «подорванной экономики и общества». Он предложил сделать совместное преодоление последствий пандемии «новогодним обещанием на 2021 год».

Ранее «Профиль» сообщал, что Гуттериш предсказал самый сильный за последние 80 лет экономический спад. Генсек ООН с сожалением констатировал, что пандемия коронавирусной инфекции нанесла такой экономический ущерб различным государствам, что оправиться будет кому-то нелегко, а кому-то и вовсе не под силу. «Социальные и экономические последствия пандемии огромны, и они продолжают усиливаться. Никакая вакцина не сможет исправить ущерб, который уже нанесен», – сказал Гутерриш.

По последним данным, с начала пандемии COVID-19 заболело более 81 млн человек во всем мире. Количество летальных случаев достигло 1,77 млн. Общее число заболевших в России по последним официальным данным составляет около 3,078 млн человек.

Самое читаемое
23.06.2021