Наверх
5 августа 2021

Секретные документы о британском эсминце у Крыма прокомментировали в МИД России

Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Корпорация BBC в воскресенье, 27 июня, опубликовала выдержки из секретных документов о проходе британского эсминца Defender у берегов Крыма. В документах сказано, что Великобритания приняла решение о проходе эсминца якобы для демонстрации поддержки Киева, а также для того, чтобы показать, что Лондон не боится заходить на территорию вод, которые считает украинскими. Позже представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала эту публикацию.

В своем Telegram-канале она отметила, что на самом деле такими действиями Лондон продемонстрировал очередную провокацию, а также "порцию вранья для ее прикрытия". "Агенты 007 уже не те", – написала Захарова.

Кроме того, согласно публикации, папку с документами о проходе эсминца случайно нашел прохожий рядом с автобусной остановкой в графстве Кент на юго-востоке Соединенного Королевства за день до инцидента. По данным СМИ, она принадлежала высокопоставленному чиновнику Минобороны Великобритании. В ведомстве признали потерю документов.

"А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны "русские хакеры", если есть британские автобусные остановки?", – прокомментировала эту информацию Захарова.

Напомним, что эсминец Defender пересек границу РФ в Черном море 23 июня. Сообщалось, что он зашел в территориальные воды на три километра недалеко от мыса Фиолент (Крым). Пограничный сторожевой корабль ВМФ РФ сделал два предупредительных выстрела, а Су-24М – произвел "бомбометание" по курсу движения эсминца. После этого корабль покинул российские воды.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021