Наверх
8 декабря 2021

Сербия снимает режим ЧС из-за коронавируса с 7 мая

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Сербия с 7 мая отменяет режим ЧС, введенный в связи с распространением пандемии COVID-19. Об этом в интервью телеканалу Pink рассказал глава сербского государства Александр Вучич.

«Завтра правительство, премьер и я как президент получим обоснование Минобороны, потом получим заключение правительства с подписью [премьера] Аны Брнабич и моей, затем передаем его в парламент для отмены чрезвычайного положения в среду, на Джурджевдан (день св. Георгия, государственный праздник в Сербии – прим. «Профиль»). Если [документ] сразу же будет опубликован в служебном вестнике, в четверг у нас больше не будет комендантского часа», – заявил Вучич.

В Сербии зафиксировано 9.464 случаев заболевания COVID-19, количество летальных исходов достигло 193. Страна полностью закрыла границы, в стране действует чрезвычайное положение и комендантский час. В Сербии также были отменены выборы в Народную скупщину Республики Сербия.

Как писал ранее «Профиль», соседняя с Сербией Черногория из-за пандемии COVID-19 также запретила въезд на свою территорию всем иностранцам, кроме тех, кто имеет вид на жительство. При этом в стране пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Самое читаемое