Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Сербия и Черногория ввели экстренные меры из-за пандемии коронавируса

Президент Сербии Александр Вучич объявил в стране чрезвычайное положение в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил на экстренной пресс-конференции в воскресенье, 15 марта.

«Сербия ведет войну против невидимого врага, вируса, наша страна должна победить», – приводит слова Вучича ТАСС. Он отметил, что, исходя из конституции, а также писем премьер-министра и министра обороны, решено ввести в стране чрезвычайное положение.

Соседняя Черногория из-за коронавируса запретила въезд на свою территорию всем иностранцам, кроме тех, кто имеет вид на жительство. При этом в стране пока не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19. «Вводится обязательная самоизоляция въезжающих в страну, закрываются отели и рестораны. В магазинах вводится ограничение на число покупателей», – заявил вице-премьер Милутин Симович. Запретительные меры будут действовать в Черногории на протяжении 15 дней.

В главном городе страны – Подгорице – уже началась паническая скупка товаров в продовольственных магазинах. Люди покупают продукты долговременного хранения. Собеседник «Профиля» рассказал, что местные жители так среагировали на сообщение из Сербии о введении режима чрезвычайной ситуации. «Люди паникуют, испытывают сильный страх перед коронавирусом. Мы не знаем, что делать», – пояснил черногорец.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев из-за угрозы распространения коронавируса объявил чрезвычайное положение на территории всей страны с 16 марта. Особые меры вводятся на месяц, до 15 апреля. На данный момент в Казахстане зарегистрировано восемь случаев заражения коронавирусом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK