Наверх
30 марта 2020
USD EUR

В Казахстане введут режим чрезвычайного положения

Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение на территории всей страны с 16 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Особые меры вводятся на месяц, до 15 апреля. На данный момент в Казахстане зарегистрировано восемь случаев заражения.

РЖД отменили движение поездов на Украину и в Молдавию

В связи с введением чрезвычайного положения будет ограничена работа крупных ТЦ и рынков, приостановлена работа театров, кинотеатров, выставок и других мест скопления людей. Также на территории страны будет введен карантин. На въезд в Казахстан и выезд из него будут установлены ограничения, которые не коснутся лишь дипломатов и членов делегаций международных организаций.

За гражданами, которые будут пытаться нарушить карантин или скрыть состояние своего здоровья, будет установлен контроль. Соответствующий указ размещен на сайте президента страны.

Ранее власти Казахстана приняли решение временно ограничить пересечение границы с Российской Федерацией и Киргизией по внутренним документам из-за угрозы коронавируса. Также было решено отменить праздничный парад в честь юбилея Победы над фашистской Германией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK