Наверх
29 мая 2022

Сеул введет санкции против фондов из РФ и банка "Россия"

Южная корея
©Shutterstock / Fotodom

Власти Южной Кореи введут дополнительные санкции против России, которые включают прекращение всех финансовых операций с Фондом национального благосостояния, Российским фондом прямых инвестиций, а также банком "Россия". Об этом в понедельник, 7 марта, сообщили представители МИД Республики Корея.

"Южная Корея решила прекратить транзакции с Центробанком РФ, суверенными фондами (Фондом национального благосостояния и Российским фондом прямых инвестиций) и банком "Россия", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики.

Как пишет РИА Новости, в МИД Южной Кореи отметили, что решение о прекращении транзакций с Центробанком РФ и фондами вступит в силу 8 марта. Помимо этого, Сеул собирается выступить в пользу отключения банка "Россия" от SWIFT.

В общей сложности Южная Корея прекратила сделки с восемью российскими банками и их "дочками", в том числе со Сбербанком, ВЭБ, Промсвязбанком, ВТБ, банком "Открытие", Совкомбанком и Новикомбанком. Кроме того, Сеул поддержал отключение семи банков РФ от системы SWIFT и рекомендовал ведомствам и финансовым организациям отказаться от сделок с российскими гособлигациями, выпущенными после 2 марта.

Ранее власти Южной Кореи ввели запрет на экспорт 49 российским компаниям, подпавшим под санкции США. Такие поставки будут выполняться только при получении специального разрешения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое