Наверх
23 сентября 2021

Северная Корея пообещала возобновить свои ядерные испытания

Пхеньян предупредил, что может возобновить свою ядерную программу, если Соединенные Штаты не отменят свои экономические санкции, сообщает AP.

В заявлении, опубликованном в пятницу, МИД Северной Кореи сообщил, что страна может вернуться к так называемой политике pyongjin (двойное продвижение), согласно которой руку об руку идут экономическое развитие и производство ядерного оружия.

В апреле Ким Чен Ын объявил, что он отказывается от этой политики, а Северная Корея становится на «новый путь развития», который направлен на восстановление экономики страны.

«Если США будут вести себя высокомерно, не демонстрируя каких-либо изменений позиции, Северная Корея предпримет действия для усиления экономического развития, стратегия которого была разработана в апреле, и в результате pyongjin снова появиться в нашей риторике», — говорится в заявлении, цитируемом СМИ.

Следует отметить, что Северная Корея неоднократно требовала от США снять санкции и сделать, наконец, соответствующие шаги в ответ на денуклеаризацию страны.

Среди требований США были прекращение всех ядерных и ракетных испытаний, а также демонтаж единственного ядерного полигона.

«США считают, что новые санкции и давление приведут к полной денуклеаризации. Мы не можем не посмеяться над такой глупой идеей», — говорится в заявлении. Это первый раз, когда Пхеньян официально заявил о возможном возобновлении испытаний ядерного оружия после апрельских изменений.

«Теперь, когда мы пошли на все условия США, чего они едва ли заслуживают, проявляя активность и добрую волю, все, что остается сделать Вашингтону — ответить аналогично», — говорит Пхеньян, добавляя, что «если от США не последует взаимного ответа, Северная Корея ни на миллиметр не продвинется в своих обещаниях».

Самое читаемое
23.09.2021