Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Северная Корея пообещала возобновить свои ядерные испытания

Пхеньян предупредил, что может возобновить свою ядерную программу, если Соединенные Штаты не отменят свои экономические санкции, сообщает AP

В заявлении, опубликованном в пятницу, МИД Северной Кореи сообщил, что страна может вернуться к так называемой политике pyongjin (двойное продвижение), согласно которой руку об руку идут экономическое развитие и производство ядерного оружия. 

В апреле Ким Чен Ын объявил, что он отказывается от этой политики, а Северная Корея становится на «новый путь развития», который направлен на восстановление экономики страны. 

«Если США будут вести себя высокомерно, не демонстрируя каких-либо изменений позиции, Северная Корея предпримет действия для усиления экономического развития, стратегия которого была разработана в апреле, и в результате pyongjin снова появиться в нашей риторике», — говорится в заявлении, цитируемом СМИ. 

Следует отметить, что Северная Корея неоднократно требовала от США снять санкции и сделать, наконец, соответствующие шаги в ответ на денуклеаризацию страны. 

Среди требований США были прекращение всех ядерных и ракетных испытаний, а также демонтаж единственного ядерного полигона. 

«США считают, что новые санкции и давление приведут к полной денуклеаризации. Мы не можем не посмеяться над такой глупой идеей», — говорится в заявлении. Это первый раз, когда Пхеньян официально заявил о возможном возобновлении испытаний ядерного оружия после апрельских изменений. 

 «Теперь, когда мы пошли на все условия США, чего они едва ли заслуживают, проявляя активность и добрую волю, все, что остается сделать Вашингтону — ответить аналогично», — говорит Пхеньян, добавляя, что «если от США не последует взаимного ответа, Северная Корея ни на миллиметр не продвинется в своих обещаниях».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK