19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц отметил издержки Германии из-за антироссийских санкций
антироссийские санкции Германия Зарубежье Олаф Шольц

Шольц отметил издержки Германии из-за антироссийских санкций

Германская экономика ощущает на себе последствия санкций, введенных в отношении России, однако это гораздо более низкая цена, чем та, которую придется заплатить в случае достижения Москвой целей спецоперации на Украине. Об этом в воскресенье, 29 мая, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Hannibal Hanschke/AFP-POOL/dpa/Global Look Press

Глава федерального правительства Германии предупредил, что издержки для национальной экономики останутся, хотя власти государства стараются предотвратить причинение более серьезного ущерба, в том числе с помощью кредитов и пакетов помощи для бизнеса, сообщает ТАСС.

Шольц выразил удовлетворение тем, что германский бизнес поддерживает курс властей, несмотря на то, что для многих компаний это сопряжено с экономическими потерями.

Канцлер ФРГ также вновь подчеркнул, что достижение независимости Германии в сфере импорта энергоносителей является "вопросом национальной безопасности".

Власти Германии продолжают поддерживать антироссийские санкции, несмотря на последствия рестрикций для собственной экономики. Ранее в кабмине ФРГ допустили риск рецессии и признали, что ситуация вызывает озабоченность. В Берлине выразили надежду, что Германии удастся смягчить негативные последствия благодаря своей "экономической мощи".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль