Наверх
25 сентября 2021

Швейцария ввела санкции еще против 15 человек

Швейцария включила в санкционный список еще 10 россиян и 5 представителей сопротивления на юго-востоке Украины. Новые санкции вызваны позицией России по ситуации на Украине. Из россиян они коснулись вице-премьера Дмитрия Козака, постпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, вице-спикеров Госдумы Людмилы Швецовой и Сергея Неверова, начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова и др. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в санкционном списке Швейцарии 48 фамилий, в основном, повторяющих список ЕС. Ограничения наложены на их финансовые операции на территории страны, теперь они не смогут перевести в Швейцарию свои активы из стран, не входящих в ЕС. Этим лицам также запрещен въезд в Швейцарию.

В швейцарский список также вошли министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди, начальник ГРУ Игорь Сергун, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков. Из украинцев под санкции попали лидеры народного ополчения на юго-востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Пургин, представители руководства ДНР Денис Пушилин, Сергей Цыплаков.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021