Наверх
27 ноября 2021

Си Цзиньпин озвучил условия, на которых Китай будет сотрудничать с США

Си Цзиньпин назвал условия, на которых Китай готов сотрудничать с США
©Kremlin Pool / Global Look Press

Пекин готов сотрудничать с Вашингтоном в различных областях, укреплять контакты и совместно решать важные международные проблемы на основе принципов взаимного уважения. Об этом в среду, 10 ноября, сообщил председатель КНР Си Цзиньпин.

Заявление лидера Китая приводится на сайте посольства КНР в США. "Китай готов на основе принципов взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества укреплять контакты и сотрудничество с США в различных областях, […] чтобы способствовать возвращению китайско-американских отношений на правильный путь здорового и устойчивого развития", – заявил Си Цзиньпин.

По его словам, на сегодняшний день отношения с США являются одними из наиболее важных двусторонних отношений в мире. Сейчас они находятся на важнейшем историческом этапе. Си Цзиньпин отметил, что обе страны выиграют, если будут работать вместе, а конфронтация только навредит.

В сентябре президент США Джо Байден и лидер КНР Си Цзиньпин провели телефонный разговор. По информации Белого дома, лидеры двух стран обсудили вопросы конкуренции между США и Китаем, а также пути, которые помогут предотвратить ее перерастание в конфликт.

Самое читаемое
27.11.2021