Наверх
18 апреля 2021

Ситуацию с вакцинацией от коронавируса в Европе сравнили с хаосом

Коронавирус, тест, вакцина, ученый, covid-19, пробирка, Индия
©depositphotos.com

В Евросоюзе массовая вакцинация против коронавируса стартовала 27 декабря. Первой одобренной вакциной стал препарат, разработанный совместно компаниями Pfizer и BioNTech. Позже к ней присоединились вакцины Moderna и AstraZeneca.

В понедельник, 1 февраля, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что ситуация с вакцинацией в Европе похожа на хаос. По его словам, получение препаратов для прививок европейскими странами задерживается. «Я бы назвал это ситуацией весьма эмоциональной, с легкими элементами хаоса», – цитирует его РИА Новости.

В последнее время ЕС столкнулся с целым рядом проблем в поставках вакцин от COVID-19. В частности, 15 января компания Pfizer сообщила о решении сократить их в европейские страны до тех пор, пока не модернизирует свое производство. Позже в Германии заявили, что AstraZeneca не сможет поставить ожидаемое количество доз своего препарата в ЕС. Одной из причин срыва стал пожар на строящемся заводе по производству вакцин в городе Пуна (Индия).

Ранее стало известно, что сложная ситуация с пандемией коронавируса сохраняется в Чехии. Ежедневно от COVID-19 там умирает около 150 человек. Президент европейской страны Милош Земан заявил, что в таких условиях вполне могут использовать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Он напомнил, что в Венгрии уже начались прививки этим препаратом.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021