Наверх
18 сентября 2021

В Чехии допустили возможность вакцинации "Спутником V"

Милош Земан два

Милош Земан

©zemanmilos.cz

Сложная ситуация с пандемией коронавируса сохраняется в Чехии. Ежедневно от COVID-19 там умирает около 150 человек – население одной деревни.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что в таких условиях в стране вполне могут использовать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Он напомнил, что в Венгрии уже начались прививки этим препаратом.

«Ну и я не имею вообще ничего против того, если специалисты это решат, чтобы этот материал для прививок был задействован и у нас. Это в любом случае лучше, нежели чтобы здесь умирали люди только из-за недостатка вакцин», – цитирует Земана РИА Новости.

Президент Чехии рассказал, что российскую вакцину рекомендовал бывший министр здравоохранения республики Роман Примула. Общая ситуация с коронавирусом в стране такая, что Земан не исключил обращения к России «с просьбой о помощи».

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в Чехии выявлено уже почти 985 тыс. случаев заболевания COVID-19 при общей численности населения около 10,7 млн человек. Жертвами заболевания, по данным на воскресенье, 31 января, стали 16,3 тыс. человек.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что с субботы, 30 января, Чехия закрыла границы страны для граждан всех иностранных государств. Попасть в страну можно будет только в случае крайней необходимости. Усиленные меры будут действовать до 15 февраля. При этом до 14 февраля в стране из-за коронавируса действует режим ЧС.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021