Наверх
19 сентября 2021

Чехия закрыла границы из-за коронавируса

Чехия Прага Евросоюз Флаг
©Shutterstock / Fotodom

В Чехии сохраняется сложная ситуация с распространением COVID-19. С начала пандемии в стране с населением около 10,7 млн человек выявлено около 973 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 16 тыс. человек скончались.

Правительство Чехии приняло решение закрыть с субботы, 30 января, границы страны для граждан всех иностранных государств. Попасть в страну можно будет только в случае крайней необходимости, передает ТАСС.

Исключение сделают в первую очередь для иностранцев, у которых есть разрешение на проживание в республике. Также в Чехию будут пускать учащихся в стране граждан других государств. Разрешен въезд в страну для посещения ближайших родственников, получения медицинской помощи, участия в свадьбах или похоронах. В пределы Чехии смогут попасть водители-иностранцы за рулем грузовых автомобилей, перевозящих грузы для населения страны.

На границах страны будет проводиться выборочный контроль въезжающих. Усиленные меры будут действовать до 15 февраля. При этом до 14 февраля в стране из-за коронавируса действует режим ЧС.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Чехии несколько десятков кафе и ресторанов возобновили работу в знак протеста против коронавирусного локдауна. Полиция немедленно наложила на владельцев штрафы в размере до 20 тыс. крон (около 70 тыс. руб. – «Профиль»).

Метки: Чехия
Самое читаемое
19.09.2021