Наверх
31 июля 2021

Скандал из-за клипа для "Евровидения-2021" разразился на Украине: видео

Кадр из клипа группы Go A Шум

Кадр из клипа группы Go_A "Шум"

©YouTube

На конкурсе "Евровидение-2021" Украину будет представлять группа Go_A. Клип на песню "Шум" вызвал возмущение украинских зоозащитников.

В своем сообществе в Facebook зоозащитная организация UAnimals обвинила группу в использовании в конкурсном клипе редкой хищной птицы – курганника. На Украине его называют степным канюком, и в этой стране он занесен в Красную книгу.

Зоозащитники объяснили, что на Украине осталось около двухсот пар этой хищной птицы из семейства ястребиных. "Эксплуатация этого вида осуществляется в исключительных ситуациях только в научных и селекционных целях", – напомнили в организации.

О реакции группы Go_A пока не сообщается. Музыкантов отобрали в прошлом году для участия в отмененном из-за пандемии коронавируса "Евровидении-2020". Тогда они должны были выступать с песней "Соловей". При этом у группы есть и другая версия клипа на песню "Шум" – в ней не используются животные.

Ранее "Профиль" писал о том, что к участию в "Евровидении-2021" не допустили музыкантов от Белоруссии. Организаторы конкурса сочли, что песня "Я научу тебя" группы "Галасы ЗМеста" "ставит под сомнение" неполитический характер "Евровидения". В текущем виде "песня не может участвовать в конкурсе", заявили в Европейском вещательном союзе.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021