Наверх
26 июля 2021

На "Евровидение-2021" не допустили песню из Белоруссии

Евровидение конкурс 2021 роттердам
©Wikimedia.org

Европейский вещательный союз в четверг, 11 марта отказался допускать к участию в "Евровидении" песню белорусского коллектива "Галасы ЗМеста". У организаторов конкурса возникли претензии к тексту композиции "Я научу тебя".

Соответствующее уведомление в Европейском вещательном союзе направили белорусской телекомпании БТРК, сообщает ТАСС. Анализ слов песни показал, что она "ставит под сомнение" неполитический характер "Евровидения". В текущем виде "песня не может участвовать в конкурсе".

Ранее "Профиль" писал о том, что Россию на "Евровидении-2021" представит певица Manizha. Она исполнит песню Russian Woman. Участника конкурса от России выбирали зрительским голосованием. Отобранная для участия в прошлогоднем конкурсе, отмененном из-за пандемии коронавируса, группа Little Big, в 2021 году участвовать отказалась.

"Евровидение-2021" пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. Ожидается, что конкурс состоится в офлайн-формате. При этом организаторы планируют провести его с учетом коронавирусных ограничений. Могут быть уменьшены составы национальных делегатов и количество журналистов. Пока еще не принято решение о присутствии на шоу зрителей. При этом организаторы "Евровидения" не исключат, что обстоятельства могут измениться.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021