Наверх
21 июня 2021

Скоростная железная дорога в Египте свяжет Красное и Средиземное моря

скоростная железная дорога поезд
©Marcos Mate

В Египте планируют построить первую в стране высокоскоростную железную дорогу. Она соединит Средиземное и Красное моря.

Железнодорожная линия протянется на 1000 км. Первый участок длиной 460 км пройдет между средиземноморским Эль-Аламейном, городом на севере Египта, и Айн-Сохной на Красном море, пишет Lonely Planet.

Железная дорога соединит 15 станций. В том числе и еще неназванную "новую административную столицу". Это масштабный строительный проект, который начали в 2015 году для перемещения правительственных зданий примерно на 45 километров за пределы столицы Египта, Каира.

Строительство железнодорожной линии планируется завершить через два года. Она станет первым проектом высокоскоростного сообщения в стране.

В издании отметили, что железнодорожная сеть развивается в Египте с 1850-х годов. В стране насчитывается больше пяти тысяч километров путей, которые связывают почти все крупные города и поселки. Однако система устарела и недостаточно финансируется. Сейчас Египет каждый месяц получает новые вагоны российского производства для усовершенствования своего подвижного состава.

Ранее "Профиль" писал, что в Египте создадут "безопасные туристические коридоры" для путешественников. Страна нацелена на восстановление туристической отрасли в условиях пандемии коронавируса. Власти рассказали, какие меры безопасности будут введены для туристов в этом году.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021