Наверх
22 июня 2021

В Египте создадут "безопасные туристические коридоры" для путешественников

©depositphotos.com

Египет нацелен на восстановление туристической отрасли в условиях пандемии коронавируса. Стало известно о том, какие меры безопасности будут введены для путешественников в этом году.

В интервью местным СМИ министр туризма и древностей Халед Аль-Анани рассказал, что процесс восстановления отрасли будет постепенным, и начнется он в марте-апреле 2021 года. Чиновник отметил, что международные туркомпании и путешественников нужно проинформировать о том, что Египет является безопасным направлением во время пандемии. На данный момент 700 из 1200 отелей страны получили лицензии на работу в соответствии с антиковидными требованиями, сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР).

Кроме того, посол Египта в Берлине Халед Галал Абдельхамид заявил, что страна намерена открыть так называемые "безопасные туристические коридоры" на лето 2021 года. Эта схема подразумевает ограничение максимального количества пассажиров на борту самолета, а также проведение тестов на COVID-19 при въезде и выезде.

Систему "туристических коридоров" начнут тестировать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а к зимнему сезону 21/22 ее распространят и на курорты Марса Алам и Эль-Гуна.

Ранее "Профиль" писал, что к приему иностранных туристов начали готовиться во Вьетнаме. В стране уже определили одно из главных требований к въезду путешественников. Кроме того, правительство России объявило о возобновлении регулярных рейсов в страну с 17 января. Однако перелеты будут невозможны еще около месяца.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021