Наверх
24 июня 2021

Во Вьетнаме начали готовиться к приему иностранных туристов

В одной из стран Юго-Восточной Азии пока не планируется прием иностранных туристов в ближайшее время. Однако к их возвращению уже начали готовиться и определили одно из главных требований к въезду. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) в понедельник, 18 января.

Речь идет о Вьетнаме. Правительство России уже объявило о возобновлении регулярных рейсов с 17 января. На эту дату разрешена перевозка по маршруту Москва-Ханой. Рейсы буду совершаться дважды в неделю. Однако перелеты будут невозможны еще около месяца, сообщает АТОР.

Из-за новых вспышек коронавируса и появления новых штаммов в мире Вьетнам в начале января текущего года приостановил все международные коммерческие рейсы. Согласно заявлению властей, исключения составляют только репатриационные полеты и те, что одобрены Минздравом, МИД, Минобороны и министерством транспорта страны. Уточняется, что все прибывающие из-за границы должны пройти 14-дневную самоизоляцию.

Приостановка международного авиасообщения объявлена до окончания праздников, связанных со встречей вьетнамского Нового года – Тет – с 10-16 февраля. Но и после этих дат будет лишь "изучена" возможность его возобновления.

Однако к возвращению туристов в стране уже готовятся. Стало известно, что одним из условий въезда во Вьетнам зарубежных путешественников станет их обязательная медицинская страховка для покрытия расходов в случае заболевания COVID-19.

К 16 января в стране с начала пандемии было зафиксировано только 1537 случаев заражения коронавирусом. Отмечается, что за последние 44 дня не было зарегистрировано ни одного нового инфицированного.

Ранее россиянам объяснили, как попасть во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар. С 27 января 2021 года Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя государствами. Кроме этого, увеличилось количество авиарейсов в популярный у туристов Египет.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021