Наверх
18 июня 2021

Россиянам объяснили, как попасть во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар

Аэропорт Шереметьево терминал регистрация на рейс авиабилеты багаж четыре
©Владимир Гердо/ТАСС

С 27 января 2021 года Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя государствами. Кроме этого, увеличилось количество авиарейсов в популярный у туристов Египет.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) объяснили, что попасть во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар россиянам пока что будет сложно. Эти страны не принимают иностранных туристов.

Финляндия до 9 февраля 2021 года закрыта для российских туристов. Отмечается, что въезд россиян в страну возможен с учебными или гуманитарными целями. При этом в АТОР допускают, что аэропорт Хельсинки можно будет использовать как транзитный хаб для полетов в другие государства.

Граждане России могут попасть во Вьетнам по рабочей визе. Страна открыта для въезда инвесторов, высококвалифицированных работников, экспертов и бизнес-менеджеров. Въезжающим необходимо иметь международную медицинскую страховку и результаты ПЦР-теста на коронавирус на английском языке. Билеты во Вьетнам без открытой визы не продадут. Прибывающие во Вьетнам граждане иностранных государств проходят платное тестирование на коронавирус в аэропортах. Если приехать в азиатскую страну на срок более 14 дней, то необходимо будет пройти платный карантин. При поездках на более короткий срок формально карантин не нужен, но придется соблюдать строгие санитарные правила. В АТОР не исключают, что к концу января правительство Вьетнама может ослабить карантинные меры для граждан России.

Индия до 31 января с небольшими исключениями закрыта для граждан любых государств кроме Непала и Бутана. Транзит иностранных туристов через индийские аэропорты также невозможен. Информации о том, что правила въезда в страну изменятся, у туроператоров пока нет.

Катар также закрыт для туристов, там готовы принимать только иностранных рабочих и иностранцев с видом на жительство в стране. Они должны по прилету проходить тест на COVID-19 и карантин. При этом аэропорт в Дохе можно использовать как транзитный. В АТОР отмечают, что это может упростить полеты на курорты Мальдивских островов.

Ранее «Профиль» писал, что в оперштабе по борьбе с коронавирусом рассказали о сроках возобновления авиасообщения с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Вылететь в эти страны можно будет рейсами из Москвы, а в Финляндию также из Санкт-Петербурга.

Самое читаемое
18.06.2021