19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Sky: британский министр обороны может уволиться, если военные расходы не увеличат
Великобритания Зарубежье увольнение

Sky: британский министр обороны может уволиться, если военные расходы не увеличат

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес может подать в отставку. Это может произойти, если новый глава Минфина Джереми Хант решит отказаться от повышения расходов на вооруженные силы.

Бен Уоллес

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Как пишет 15 октября Sky News, вопрос об отставке Уоллеса возник после того, как Хант, заявил, что всем министерствам предстоит сократить расходы. "Нам действительно нужно увеличить расходы на оборону, но я не могу обещать вам здесь и сейчас о сроках этого", – сказал Хант. По его словам, возможность профинансировать увеличение расходов на оборону будет зависеть от стабильности экономической ситуации и роста экономики.

В ходе борьбы за пост премьер-министра Лиз Трасс заявила, что к 2026 году оборонный бюджет будет повышен с нынешнего уровня 2% ВВП страны до 2,5%, а к 2030 году этот показатель достигнет уже 3% британского ВВП.

Ранее Уоллес заявил, что британское правительство под руководством премьер-министра Лиз Трасс собирается увеличить оборонный бюджет более чем в два раза – с £48 млрд до £100 млрд. Ожидается, что увеличенные ассигнования будут направлены, в числе прочего, на сбор данных и разведку, а также борьбу с беспилотниками. Наряду с этим будет увеличиваться численность британских вооруженных сил.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль