Наверх
29 июля 2021

Следить за действиями России и Китая в космосе пообещали в NASA

Билл Нельсон - Bill Nelson

Билл Нельсон

©NASA

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) будет пристально следить за российско-китайским сотрудничеством в космосе. Как объяснил глава управления Билл Нельсон, это позволит не допустить отставания США от конкурентов.

"Как бы мы не сотрудничали, для нас будет важно доставить первую женщину и первого не белого человека на поверхность Луны раньше, чем это сделают наши конкуренты", – заявил Нельсон во вторник, 15 июня, во время слушаний в Конгрессе США по финансированию NASA на следующий финансовый год. Его слова передает РИА Новости.

Нельсон обратил особое внимание американских конгрессменов на предстоящую конференцию GLEX-2021. Он считает, что именно на ней Москва и Пекин могут обнародовать планы по сотрудничеству в космосе, которые могут поставить под угрозу амбиции Вашингтона. Глава NASA напомнил членам Конгресса об успехах китайской лунной программы.

Ранее "Профиль" писал, что в запросе бюджета Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на 2022 год отсутствуют средства для покупки мест на российских космических кораблях "Союз". При этом полеты американских астронавтов на "Союзах" продолжатся.

Самое читаемое
29.07.2021