Наверх
27 октября 2021

Следователи в США установили личность серийного маньяка Зодиака

Установлена личность серийного маньяка Зодиака

Гэри Фрэнсис Пост

©с использованием thecasebreakers.org/ San Francisco Police Department

Американские следователи смогли раскрыть серию громких преступлений, которые потрясли общественность США в 60-е годы прошлого века. Им удалось установить личность серийного маньяка по прозвищу Зодиак, орудовавшего в штате Калифорния.

Следователи из группы The Case Breakers специализируются на изучении нераскрытых преступлений. Они выразили уверенность, что калифорнийским Зодиаком был простой маляр по имени Гэри Френсис Пост. Судить его возможности уже нет – Пост скончался в 2018 году.

Телеканал Fox News сообщил, что выйти на след преступника удалось благодаря некоторым вещественным доказательствам. Также следователи сослались на показания тех немногих свидетелей, которым после встречи с маньяком удалось остаться в живых.

Одной из подсказок эксперты считают письма, которые Зодиак отправлял в газеты Сан-Франциско. В них годами пытаются разгадать секретные шифры преступника. Следователи считают, что его полное имя, а также возможность изучить саму личность, помогут приблизиться к ответу на этот вопрос.

Только один из таких шифров, отправленных Зодиаком, удалось разгадать в 2020 году. Десятки лет назад маньяк направил в газету San Francisco Chronicle записку, которая полностью состояла из неопознанных символов. Лишь спустя 51 год удалось понять, о чем именно предупреждал преступник. Он писал, что будет очень весело пытаться его поймать.

"Я не боюсь газовой камеры, потому что она отправит меня в рай еще раньше, потому что теперь у меня достаточно рабов, чтобы работать на меня", – гласит разгаданный текст. Если следователям удалось правильно установить личность Зодиака, то Гэри Френсису Посту удалось избежать газовой камеры и до конца своих дней вести внешне спокойную жизнь.

Самое читаемое
27.10.2021