Наверх
20 июня 2021

Слухи об "агентах КГБ" на борту рейса Ryanair опроверг премьер Греции Мицотакис

Ryanair Boeing 737-8AS
©flickr.com

Глава правительства Греции Кириакос Мицотакис во вторник, 25 мая, сообщил, что у официальных Афин нет никаких данных о возможных "агентах КГБ" на борту рейса Афины-Вильнюс компании Ryanair, который был вынужден 23 мая сесть в Минске. Подобные слухи, популярные в греческих СМИ, он назвал безосновательными.

"Я хочу прояснить, что на данный момент нет абсолютно никаких указаний на то, что кто-то внутри самолета участвовал в процессе отклонения самолета от его курса и в итоге приземления в Минске, а не в Вильнюсе, где он собирался приземлиться. И я полагаю, что у нас были бы такие свидетельства", – объяснил Мицотакис. Его слова приводит РИА Новости. "У нас уже есть достаточно свидетельств, чтобы подтвердить, что объявление было сделано пилотом, которого белорусы, по всей видимости, предупредили о том, что в самолете якобы заложена бомба, и самолет из-за этого изменил курс и приземлился в Минске", – заверил журналистов глава греческого правительства.

Ранее "Профиль" писал, что департамент авиации Министерства транспорта Белоруссии во вторник, 25 мая, обнародовал стенограмму фрагмента переговоров белорусского диспетчера с пилотом самолета ирландской авиакомпании Ryanair. Авиалайнер 23 мая совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за ложного сообщения о минировании.

Самое читаемое
19.06.2021