18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Слухи об "агентах КГБ" на борту рейса Ryanair опроверг премьер Греции Мицотакис
RyanAir Белоруссия Греция Зарубежье

Слухи об "агентах КГБ" на борту рейса Ryanair опроверг премьер Греции Мицотакис

Глава правительства Греции Кириакос Мицотакис во вторник, 25 мая, сообщил, что у официальных Афин нет никаких данных о возможных "агентах КГБ" на борту рейса Афины-Вильнюс компании Ryanair, который был вынужден 23 мая сесть в Минске. Подобные слухи, популярные в греческих СМИ, он назвал безосновательными.

"Я хочу прояснить, что на данный момент нет абсолютно никаких указаний на то, что кто-то внутри самолета участвовал в процессе отклонения самолета от его курса и в итоге приземления в Минске, а не в Вильнюсе, где он собирался приземлиться. И я полагаю, что у нас были бы такие свидетельства", – объяснил Мицотакис. Его слова приводит РИА Новости. "У нас уже есть достаточно свидетельств, чтобы подтвердить, что объявление было сделано пилотом, которого белорусы, по всей видимости, предупредили о том, что в самолете якобы заложена бомба, и самолет из-за этого изменил курс и приземлился в Минске", – заверил журналистов глава греческого правительства.

Ранее "Профиль" писал, что департамент авиации Министерства транспорта Белоруссии во вторник, 25 мая, обнародовал стенограмму фрагмента переговоров белорусского диспетчера с пилотом самолета ирландской авиакомпании Ryanair. Авиалайнер 23 мая совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за ложного сообщения о минировании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль