Наверх
4 марта 2021

СМИ: Байден перед выборами собрал рекордные пожертвования от анонимов

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden прищурился

Джозеф Байден

©CHANDAN KHANNA / AFP / EastNews

Кампания по выборам президента США 2020 года, по данным американских журналистов, поставила еще один рекорд. Его установил победивший на выборах Джозеф Байден вопреки политике поддерживающей его Демократической партии.

Как сообщает агентство Bloomberg, во время предвыборной кампании Байден получил $145 млн пожертвований из анонимных источников. Они составили около 10% всего бюджета избирательной кампании кандидата от демократов. Для сравнения, Дональд Трамп получил из анонимных источников только $28,4 млн.

По данным агентства, Байдену удалось побить рекорд, поставленный во время кампании 2012 года кандидатом от республиканцев Миттом Ромни. Издание отмечает, что Демократическая партия регулярно выступает против подобной практики в американской политике. Демократы даже предлагали полностью запретить анонимные пожертвования в избирательные фонды.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что вскоре после голосования на президентских выборах 3 ноября 2020 года Джозеф Байден объявил о создании фонда защиты выборов. Он предложил подписчикам вложиться в «Фонд борьбы Байдена» и делать пожертвования от $15 до $1000. На главной странице сайта фонда было указано, что эти деньги «критически важны» для Байдена, кандидата в вице-президенты Камалы Харрис и «демократов всей страны».

Самое читаемое
04.03.2021