Наверх
22 января 2022

СМИ: более 100 британцев, переодетых в Джонсона, изобразили пародию на вечеринки премьера

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Rod Lamkey / CNP / MediaPunch via / www.imago-images.de / Global Look Press

Более 100 британцев переоделись в главу правительства Великобритании Бориса Джонсона и изобразили пародию на вечеринки на Даунинг-стрит у резиденции премьера в центре Лондона. Поводом для этого стал громкий скандал вокруг вечеринок, которые, по информации СМИ, проводились с ведома премьера на Даунинг-стрит в период действия жестких коронавирусных ограничений в Соединенном Королевстве.

Толпа мужчин, одетых в строгие костюмы, в светлых париках и масках, изображающих Джонсона, собралась у охраняемого входа на Даунинг-стрит, включила громкую музыку и устроила танцы, сообщает ТАСС в субботу, 15 января. Участники акции размахивали бутылками со алкоголем и картонными стаканчиками. Видео с пародией на вечеринки широко распространились в Сети.

Ранее британские СМИ сообщали о целой серии вечеринок, которые якобы проводились на Даунинг-стрит в разгар первых волн пандемии, несмотря на действовавшие в стране ограничения. По информации СМИ, некоторые из них посещал сам Джонсон. На этой неделе премьер выступил в парламенте и принес извинения за свое поведение, однако это удовлетворило не всех. Джонсона призвали подать в отставку в том числе и несколько его однопартийцев. Из-за скандальных вечеринок рейтинг одобрения деятельности премьера опустился до рекордно низких показателей. Вероятность его отставки существенно повысилась, когда источники сообщили, что две вечеринки в премьерской резиденции прошли накануне похорон супруга Елизаветы II принца Филипа в апреле прошлого года.

Самое читаемое