Наверх
27 сентября 2021

СМИ: Дания намерена ввести цифровые "ковидные паспорта"

Копенгаген девушка маска Дания
©Shutterstock / Fotodom

Конфедерация промышленности и торговая палата Дании смогли достичь соглашения с правительством по поводу цифровых "ковидных паспортов" с данными о вакцинации. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает телекомпания ТV2, ссылаясь на анонимные источники.

Отмечается, что подобное нововведение представят уже в среду. При этом в первую очередь оно будет касаться тех, кто совершает деловые поездки.

"Предполагается, что такой паспорт будет содержать информацию о вакцинации, позже там появится информация о наличии антител", – объяснили источники телекомпании.

Внедрят такие цифровые документы, вероятно, через месяц. Они помогут возобновить работу, например, массажистам и парикмахерам, рассказали в телекомпании. Жителям Дании с "коронапаспортом" удастся посещать рестораны и кафе, а также конференции, музыкальные и спортивные мероприятия.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова отметила нецелесообразность введения каких-либо дополнительных документов для вакцинированных от COVID-19, например, "ковидных паспортов". Об этом она сообщила в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. По мнению Голиковой, можно вводить документы, которые предусматриваются действующим законодательством. А появление сертификата "даже вредно".

Самое читаемое
27.09.2021