29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: экс-футболист Линекер поддержал призыв отстранить Израиль от международных турниров
арабо-израильский конфликт Великобритания Зарубежье Израиль сектор Газа спорт

СМИ: экс-футболист Линекер поддержал призыв отстранить Израиль от международных турниров

Гари Линекер сделал репост сообщения с призывом отстранить Израиль от международных соревнований

Бывший нападающий сборной Англии по футболу Гари Линекер сделал репост записи, в которой требовалось отстранить израильские команды от международных турниров, и подвергся критике. Детали раскрыло издание Telegraph в понедельник, 15 января.

Бывший английский футболист, спортивный журналист Гари Линекер

Бывший английский футболист, спортивный журналист Гари Линекер

©IMAGO/Ben Early/News Images/Global Look Press

В настоящее время Линекер работает ведущим футбольной программы на британском телевидении. Он разместил на своей странице запись пропалестинского движения, в которой призывалось запретить израильским командам участвовать в спортивных турнирах до завершения боевых действий в Газе.

Впоследствии Линекер удалил репост публикации, однако в Консервативной партии британского парламента раскритиковали экс-футболиста. Там также потребовали, чтобы бывшего английского форварда наказал телеканал, где он работает, пишет РИА Новости.

Израиль утром 7 октября подвергся атаке из сектора Газа. В ответ ЦАХАЛ начал операцию "Железные мечи" и объявил о блокаде анклава. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впоследствии сообщил, что армии нужно больше времени на кампанию в регионе. Война в секторе Газа продлится еще много месяцев, подчеркнул израильский лидер.

Конфликт между Израилем и Палестиной разразился более 70 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама