Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

СМИ: Honda отказалась поставлять автомобили в Россию

Автомобили и мотоциклы Honda, равно как и модели и премиального бренда Acura, больше автопроизводителем в Россию поставляться не будут. Как сообщил сайт журнала «За рулем», об этом решении руководства Honda стало известно 3 сентября.

По сведениям издания, об отказе от поставок руководство компании Honda Motor RUS объявило сотрудникам, а также представителям дилеров непосредственно 3 сентября. При этом, отказавшись от ввоза автомобилей, мотоциклов и силовой техники, компания продолжит поставлять запчасти и производить сервисное обслуживание.

Руководство компании не заявило, что речь идет об окончательном уходе марок Honda и Acura с российского рынка.Однако в Honda Motor RUS отметили, чтобольшая часть персонала компании в России будет сокращена. Будет сокращено и число дилеров Honda.

В то же время компания пообещала выполнить взятые обязательства на 2015 год. Ожидается, что она продаст в России 1000 автомобилей. После этого Honda и Acura перестанет поставляться в Россию через представительство японской компании.

Напомним, с 1 сентября 2015 года Honda отменила специальную цену на единственную модель, продаваемую в этом году в России, — CR-V. В итоге кроссовер стал дороже на 2-5% в зависимости от модификации (50 000-100 000 рублей). Специальная цена сохранилась для комплектаций Elegance 2.4 и Sport 2.4.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK