Наверх
16 мая 2022

Лучшее в 2021 году: запомнившиеся фото Елизаветы II и других членов королевской семьи

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

©Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

В 2021 году в жизни британской королевской семьи произошло много событий – как позитивных, так и грустных. "Профиль" писал о них. Вспоминаем ушедший год и рассматриваем самые запомнившиеся фотографии.

Интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри

В марте Меган и ее муж принц Гарри дали первое подробное интервью после отказа от исполнения официальных обязанностей и отъезда из Великобритании. Герцогиня Сассекская Меган рассказала американской телеведущей Опре Уинфри, что члены британской королевской семьи обсуждали, насколько темной будет кожа ее сына Арчи. Двухчасовой разговор вышел в эфир американского телеканала CBS.

Принц Гарри и Меган Маркл с новорожденной дочерью

Герцогиня Сассекская Меган Маркл 4 июня родила девочку, которую назвали Лилибет Диана. Ребенок появился на свет в больнице Санта-Барбары, в штате Калифорния. Лилибет в детстве ласково называли прабабушку новорожденной – королеву Елизавету. Второе имя, Диана, было выбрано в честь покойной бабушки, принцессы Уэльской.

Похороны принца Филиппа

17 апреля принца Филиппа временно похоронили на территории Виндзорского замка. Гроб герцога Эдинбургского накрыли его личным штандартом. На нем располагалась военно-морская фуражка, а также адмиралтейская сабля Филиппа.

Трогательная фотография принца Филиппа с правнуками

Через несколько дней после смерти принца Филиппа в официальном аккаунте королевской семьи в Twitter была опубликована фотография герцога Эдинбургского и королевы Елизаветы II в окружении семи из 10 правнуков. Никогда прежде не публиковавшаяся фотография была сделана Кейт Миддлтон. На ней изображены трое ее детей с принцем Уильямом: принцесса Шарлотта, принц Джордж и новорожденный принц Луи на коленях у королевы. Внуки принцессы Анны, Саванна и Айла, и дочери Зары Тиндалл Лина и Миа также в кадре. "Королева и герцог Эдинбургские в окружении семи своих правнуков в замке Балморал в 2018 году", – говорится в подписи к фото.

Первые фото Елизаветы II после похорон принца Филиппа

На фотографиях, сделанных утром 27 апреля 2021 года, королева запечатлена в голубом платье и с широкой улыбкой. Кадры сделаны в ходе видеоконференции Елизаветы II с послами Латвии и Кот-д'Ивуара.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон на премьере новой серии бондианы

В сентябре в Лондоне прошла мировая премьера фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать". На показе присутствовали члены королевской семьи: принц Чарльз с супругой Камиллой Паркер-Боулз, а также принц Уильям и Кейт Миддлтон. Все взгляды были прикованы к шикарному золотому платью герцогини Кембриджской.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое