Наверх
12 апреля 2021

СМИ: КНДР испытала новую тактическую ракету

Власти Северной Кореи заявили, что испытали в четверг, 25 марта, новую тактическую управляемую ракету. Отмечается, что лидер КНДР Ким Чен Ын не наблюдал за испытаниями нового вооружения

Власти Северной Кореи заявили, что испытали в четверг, 25 марта, новую тактическую управляемую ракету. Отмечается, что лидер КНДР Ким Чен Ын не наблюдал за испытаниями нового вооружения.

Как сообщает агентство "Ренхап", других подробностей официальные средства массовой информации Корейской Народной Демократической республики не предоставили.

Также сообщалось, что КНДР за последние дни провела два ракетных испытания. Так, по данным японских и южнокорейских СМИ, 21 марта прошли пуски двух крылатых ракет в сторону Желтого моря на малой высоте и на небольшую дальность, а 25 марта – двух баллистических ракет в сторону Японского моря.

Ранее "Профиль" писал, что в американском военном ведомстве в четверг, 25 марта, подтвердили информацию о том, что с территории Северной Кореи были запущены две баллистические ракеты. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи тогда сообщил журналистам, что КНДР запустила неопознанные снаряды, которые упали между Корейским полуостровом и Японией.

При этом японское издание Kyodo сообщило, что траектория этих ракет не проходила над японскими островами. Они, по предварительным данным, упали в Японское море за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Метки: КНДР ракета
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021