Наверх
23 апреля 2021

В Вашингтоне подтвердили запуск баллистических ракет КНДР

КНДР Северная Корея Ким Чен Ын запуск ракеты испытания
©Jung Yeon-je / AFP / EastNews

В американском военном ведомстве 25 марта подтвердили информацию о том, что с территории КНДР были запущены две баллистические ракеты.

Как сообщает CNN, пока неизвестно, были ли это ракеты малой, средней или большой дальности, например, межконтинентальные. Спецслужбы США продолжают изучать информацию об этих пусках, чтобы определить тип ракет и как далеко они улетели.

США отслеживают все испытания северокорейского оружия с помощью радаров и спутников, которые способны почти сразу обнаружить тепловые следы от ракет, сообщает американский телеканал.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил журналистам, что Северная Корея запустила неопознанные снаряды, которые упали между Корейским полуостровом и Японией.

При этом издание Kyodo сообщило, что траектория этих ракет не проходила над Японией. Они, по предварительным данным, упали в Японское море за пределами японской исключительной экономической зоны.

В начале 2021 года глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что продолжит укреплять ядерный потенциал страны. Он планирует создать мощнейшие вооруженные силы, чтобы противостоять любым угрозам и неожиданным ситуациям. До этого северокорейский лидер пояснил, когда применит ядерное оружие.

Метки: КНДР ракеты
Самое читаемое
23.04.2021